Dieses Forellenrezept ähnelt diesem hier, aber es funktioniert mit weniger Fett, keinem Mehl und der Fisch wird generell zarter.

Kommentar der Köchin

Man braucht:

  • Eine Forelle (pro Person, bei Wenigessern auch nur eine halbe p.P.)
  • frischen Thymian
  • Salz
  • Butter
  • Beilage hier: Pürree
Forelle aus dem Backrohr, frisch geöffnet

Man macht:

Backrohr auf 180°C vorheizen. Fisch waschen – ohne Seife, nur ein wenig in Wasser einlegen. Stanniolpapier (Alufolie) nehmen und mit ein wenig weicher Butter die Länge des Fisches darauf auftragen. Den Fisch innen und außen salzen, Thymian in seinen Bauch und aufs Stanniolpapier legen. ein wenig Butter ebenfalls auf die Oberfläche des Fisches auftragen. Dann das Stanniolpapier einschlagen, damit die Flüssigkeit und die Feuchtigkeit drin bleibt und ins geheizte Backrohr schieben. Etwa 20-30 Minuten drin lassen und genießen.

Auf die Gräten aufpassen!

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